logo
 
?

в казино крутится

Упреждая грядущую суровую критику в адрес Издателя, Переводчика и Редактора книги, сразу же сдадимся властям и признаемся, что полностью разделяем утверждение Большой Советской Энциклопедии о том, что астрология — это «ложное учение», которое лишь по недоразумению не «пришло в упадок с открытиями Коперника» и вопреки всякой логике до сего времени морочит голову населению, будучи «до настоящего времени распространена в ряде капиталистических стран».

В нашем государстве, даже до наступления эпохи гласности, астрология умудрялась стыдливо свивать незаконные гнезда в наиболее отчаянных газетах и журналах, где пряталась обычно на малозаметных уголках последней страницы.

Да и сегодня многие читатели, отмечая по какой-нибудь газете наиболее неблагоприятные для себя дни месяца, вряд ли подозревают, что «вычислены» они с учетом астрологических данных.

Запретный плод сладок, информации о плоде — никакой, а потому население наше начинает приписывать астрологии невиданные качества и несуществующие возможности.

Эта книга позволит читателю узнать из первых рук, а не только из энциклопедических оценок, что же такое астрология, и понять, почему она столь «распространена до настоящего времени в ряде капиталистических стран», и не только в них.

Она поможет сбросить, наконец, с этого таинственного явления мистические покровы и увидеть его таким, какое оно есть, понять его слабые и сильные стороны, а также узнать, что же читают кроме Э.

Хемингуэя и других классиков в «капиталистических странах», каково меню потребителя книжной продукции.

Быть может, в конце концов, мы сумеем лучше понять друг друга и оценить имеющиеся друг у друга ценности, пусть иногда и небесспорные.

Действительно, масштабы распространения астрологии в мире поражают.

Как сообщают справочники, сотни миллионов людей на нашей планете сообразуются с астрологическими предсказаниями при решении важнейших жизненных проблем — без совета астролога не выберут себе жены или мужа, не сменят работы или места жительства.

Миллионы покупают книги по астрологии, выписывают астрологические журналы, особенно в США, Франции, Японии, Индии.

Феномен астрологии (разумеется, в значительно меньших масштабах) повторяет феномен веры, тоже, казалось, бы, не имеющей четких рациональных оснований.